• Ingredientes para a Massa
  • 04 gemas
  • 300g de manteiga
  • 600g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado fininho
  • Sal a gosto
  • Ingredientes para o Recheio
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 02 tomates picados
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 01 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 02 peitos de frango cozido e desfiado
  • 400g de requeijão cremoso
  • 01 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado

Preparando o empadão de frango:

Massa

  • Em uma tigela coloque 04 gemas, sal, 300g de manteiga e misture. Acrescente 600g de farinha de trigo com fermento e também 300g de queijo muçarela ( Mussarela ou Muçarela? ) ralado no ralo fino, misture bastante até que a massa se desprenda das mãos, caso a massa fique um pouco seca você pode acrescentar um pouco de manteiga.

Recheio

  • Em uma panela quente coloque 01 colher (sopa) de óleo, 01 cebola picada, 02 dentes de alho amassados, 02 tomates picados, 01 colher (sopa) de extrato de tomate, 01 tablete de caldo de galinha, sal e refogue. Adicione 02 peitos de frango cozidos e desfiados mais o cheiro verde picado e refogue também por mais ou menos uns 5 minutinhos. Retire do fogo e espere até que esfrie. Acrescente 400g de requeijão cremoso, misture tudo e reserve.

Montagem

Publicidade:
  • Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada, forre o fundo e a lateral da assadeira. Coloque o recheio de frango que você fez e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 01 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos uns 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, bom apetite!