• RECHEIO
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de uvas rubi
  • FAROFA
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • MASSA
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Leite
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Hoje em nosso site você vai saber como fazer uma gostosa cuca de uva.

Receita de como fazer Cuca de Uva.

Modo de Preparo:

  • 1. Para o recheio, em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão e as uvas. Reserve.
  • 2. Para a farofa, em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga até ficar macia.
  • 3. Para a massa, em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia.
  • 4. Junte o leite condensado em fio e as gemas.
  • 5. Despeje essa mistura em um recipiente e junte o leite.
  • 6. adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e a canela em pó peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • 7. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • 8. Despeje em uma assadeira (28cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 9. Coloque o recheio reservado por cima.
  • 10. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leva a cuca ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 1 hora.