• Para o Peru:
  • 01 Peru Temperado Congelado 8kg
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • Para a farofa:
  • 08 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 01 pacote de Bacon em cubos (140g)
  • 03 Cebolas grandes picadas
  • 300 gramas de Azeitona verde picadas
  • 01 e 1/2 xícara (chá) de Ameixa seca preta picada
  • 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 01 pimenta picada
  • 04 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 01 xícara (chá) de espumante ou vinho branco
Modo de preparo
Para o peru
Descongele o peru, separe os miúdos. Depois pré aqueça o forno em temperatura média de (200 ºC). Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos, desfie a carne do pescoço.
Em uma assadeira grande, coloque o peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante especiais, cubra com papel alumínio. Em seguida leve para assar por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas e 20 minutos. Neste período, besunte o peru a cada 30 minutos com manteiga.
Para a farofa
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até liberar toda a gordura. Acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta e a farinha de mandioca, misture bem.
Coloque o peru para a travessa em que for servir e retire os palitos e os barbantes das asas e das coxas.
Para o molho
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente o espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coloque em uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.
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