• 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
  • Quebre o chocolate em pedaços de preferencia pequenos e depois coloque o mesmo em um pote de vidro que possa ser colocado em uso no seu micro-ondas.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos (a cada intervalo abra o micro-ondas e mexa o chocolate com uma colher ou espátula para que o chocolate derreta igualmente em todas as partes). Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o chocolate estiver derretido por completo, despeje-o sobre em uma superfície de mármore limpa e lisa. Espere o chocolate ficar em temperatura ambiente, você pode ajudar no processo mexendo o chocolate com uma colher ou espátula, após isso retorne-o para a vasilha de vidro.
  • Forre a parte interna de uma das formas com chocolate usando a técnica que preferir, pincel de cozinha ou outros. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.
  • Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
  • Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
  • Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.