• 04 xícaras (chá) de arroz cozido (reservar)
  • Para o molho de frango:
  • 02 peitos de frango (500g) em cubos pequenos
  • Caldo de 1/2 limão
  • 01 e 1/2 xícara (chá) água
  • 01 caldo de galinha (tablete)
  • 01 colher (sopa) azeite
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picada em cubos
  • 01 colher (sopa) de páprica (ou urucum)
  • 04 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 01 pitada de noz moscada
  • Salsa e cebolinha
  • Pimenta a gosto
  • Para gratinar:
  • 02 ovos inteiros batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Em um refratário fundo com tampa, coloque o peito do frango cortado, acrescente a água, o caldo de galinha e o suco do limão e leve ao forno de microondas na potência alta (P10) por 10 a 15 minutos, mexendo 2 vezes durante o cozimento.

Se preferir desfie um pouco o frango após o cozimento. Reserve. Em outro refratário com tampa, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e todos os demais temperos. Refogue no forno de microondas na potência alta (P10) por 5 a 8 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve. Misturar o molho do frango.

Montagem:

Publicidade:

Em um refratário, coloque a metade do arroz cozido, o molho com o frango e o restante do arroz por cima. Bara os ovos com o queijo ralado e distribua sobre o arroz, polvilhe com farinha de rosca. Coloque o refratário sobre a grelha suporte e leve ao forno de microondas na potência alta (P10) por 6 a 8 minutos e no Dourador Manual por 5 a 8 minutos para gratinar.

Essa é a receita do arroz de forno de microondas com molho de frango, agora é só saborear!