• Ingredientes Cupcake:
  • 1 xícara (chá) + 3/4 de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Forminhas de papel para colocar a massa do Cupcake
  • Ingredientes Ganache:
  • 250 g de chocolate meio-amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de creme de leite sem soro (ou de caixinha)
  • Saco de confeitar com bico pitanga (ou qualquer outro de sua preferência)

Um bolinho que anda roubando a cena em festas de aniversário e casamento, sem dúvida, é o Cupcake. Mega práticos e fáceis de fazer, os Cupcakes podem ser dos mais variados sabores e nas mais diversas decorações e confeitos.
Para se deliciar em casa ou fazer uma ótima receita de cupcake para vender, não importa, o sucesso sempre é garantido. Tanto que o passo a passo abaixo que rende 12 unidades, é uma receita simples e prática para você mesma preparar. Ah, e não se esqueça dos confeitos: eles podem ser de corações, estrelinhas ou os tradicionais granulados e bolinhas coloridas. Quanto mais decorados, mais apetitosos eles ficarão.

Modo de preparado da massa do Cupcake:

  • Antes de preparar, pré-aqueça seu forno em, mais ou menos, 180 ºC.
  • Divida os ingredientes líquidos e secos e, em seguida, misture-os separadamente.
  • Após, junte as misturas secas e líquidas até formar uma massa homogênea.
  • A massa do cupcake está pronta para ir às forminhas. Mas cuidado! Não encha toda a forminha porque a massa irá crescer, resultando em perda de massa.
  • Os cupcakes ficam por cerca de 20 minutos no forno, se tiver dúvida quanto ao cozimento, espete o palito para verificar.

Modo de preparado do Ganache (aquele recheio de cima):

  • Pique e derreta todo o chocolate em um micro-ondas.
  • Para deixá-lo mais cremoso, use todo o creme de leite.
  • Após formar o creme, coloque o chocolate na geladeira até que ele crie consistência.
  • Use o saco de confeitar para criar uma cobertura mais bonita e elaborada.
  • Utilize os confeitos que quiser!

Por: Perfecta Curitiba (http://www.perfecta.com.br)

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Algumas pessoas estão reclamando que a receita está diferente do vídeo, de fato está sim, pois a receita do vídeo é da nossa amiga Fran e a maneira como ela faz é diferente, confira o vídeo explicativo de como fazer Cupcake de chocolate com cobertura de ganache feito pela blogueira Francielle Nogueira do Blog vaicomeroque.wordpress.com

Pedimos desculpas pelo mal entendido! Estamos disponibilizando o link direto para a receita dela: http://vaicomeroque.wordpress.com/2012/11/29/cupcake-de-chocolate-com-cobertura-de-ganache/ lá você encontra os ingredientes que ela usou, que são os mesmos do vídeo.