• Pudim:
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (na falta, pode ser achocolatado)
  • Bolo de Cenoura:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Receita de Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de cenoura já é uma delícia, pudim de chocolate também, imagina então como ficaria se juntarmos essas duas delícias em uma só receita! Foi o que fizemos, presta atenção e veja como fazer esses delicioso bolo de cenoura com pudim de chocolate.

Modo de preparo do Pudim:

Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e depois despeje na forma caramelizada

Publicidade:

Modo de preparo do Bolo de Cenoura:

Bata no liquidificador a cenoura os ovos e óleo. Transfira para uma bacia e junte com a farinha o fermento e o açúcar, em seguida misture bem.
Coloque sobre o pudim batido.

Atenção: Esse ponto é muito importante, pode ser obvio e simples, mas alguns as vezes se confundem, por isso alertamos que o pudim até aqui ainda está sem assar, e a massa do bolo de cenoura vai em cima do pudim. Não se preocupe nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo, depois naturalmente o bolo se separa do pudim, ficando como na foto:

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Leve ao forno convencional em uma temperatura de 180º C (forno baixo) por aproximadamente 1:00 hora

Obs.: Não é banho maria, deve ser direto na forma e dentro do forno.