• Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Caramelo:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda (fatiado)
  • 100 g de ameixas pretas (sem caroço) ou cerejas (opcional)

Como fazer Bolo de abacaxi

Hoje vamos ensinar você a fazer um delicioso bolo de abacaxi. Vamos lá, comece batendo a manteiga com os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso.
Em seguida adicione maisena, fermento, a farinha, o sal e também a essência de baunilha, alterne com o leite. Misture bem e reserve.

Agora você vai caramelizar o bolo de abacaxi, para isso pegue o açúcar e coloque em uma forma redonda de preferência.
Posicione as rodelas do abacaxi e se preferir enfeitar o meio das rodelas, poderá colocar as ameixas pretas (sem caroço) ou as cerejas

Em seguida coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média durante 45 minutos.
Depois basta deixar esfriar, desenforme e vire sobre um prato ou tigela.

Para decorar (Opcional)
Se você gosta de enfeitar as suas receitas, neste bolo você pode colocar as rodelas do abacaxi, sem os talos por cima da massa e no meio colocar as cerejas, vai do gosto de cada um.

Publicidade:

Confira fotos de como ficou nosso bolo de abacaxi:

Receita de Bolo de abacaxi

Receita de Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi