• 1 Matambre Inteiro
  • 1KG de linguiça campeira fresca
  • 2 Pimentões verdes em fatias longas
  • 2 Pimentões vermelhos em fatias longas
  • 6 Tomates maduros picados
  • 3 Cenouras em fatias longas
  • 2 Cebolas laminadas
  • 6 Dentes de alho picadinho
  • 2 Litros de caldo de carne
  • 1 Maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 Xícara de vinho tinto
  • Azeite de olivia
  • Sal e pimenta

A nossa Receita de Matambre Recheado é de simples preparo, mas como a carne é dura, exige um cozimento longo, de cerca de 2 horas. O Resultado no entanto, compensa o demorado período de elaboração.

O Matambre Recheado com linguiça pode ser servido com polenta mole e lascas de queijo colonial.

Modo de preparo:

  • Abra e tempere os dois lados do matambre.
  • Com a gordura para baixo, adicione os ingredientes do recheio um após o outro na seguinte sequência: linguiça, cenouras, pimentões e 1 cebola.
  • Salpique alho picado, salsinha e cebolinha.
  • Enrole tipo rocambole, apertando firme para o recheio não escapar.
  • Amarre com barbante culinário as pontas e o corpo para dar formato cilíndrico.
  • Corte a cebola restante e o tomate em pequenos cubos e reserve para o molho.
  • Em uma penela, aqueça o azeite e grelhe o matambre recheado até dourar (virando de vez em quando para dourar todos os lados igualmente).
  • Retire o matambre bem dourado e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cebola picada reservada para dourar.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais 10 minutos.
  • Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por 3 minutos.
  • Por fim, coloque o caldo de carne previamente aquecido.
  • Volte o matambre ao molho, deixe ferver e reduza o fogo ao mínimo.
  • O cozimento deve durar no mínimo 2 horas, ou até o matambre ficar macio, em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Retire do molho, tire o barbante e fatie o matambre.
  • Siva com o próprio molho, e se achar necessário deixe o matambre guarnecido de polenta mole e queijo colonial ralado.