• 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 1 Xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 1 Xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 Xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • CALDA
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • COBERTURA
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) água

Hoje o site receitacomofazer.com.br trás para você a nossa gostosa receita de Bolo de Chocolate.

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó

- Adicione o fermento, o bicarbonato e mexa

- Acrescente o óleo, os ovos, a água fervente e misture até ficar homogêneo

- Despeje a massa em uma forma de 30 cm x 22cm untada e enfarinhada

- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Modo de preparo da calda

- Misture o açúcar com o leite e regue bolo ainda quente.

Modo de preparo da cobertura

- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água

- Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar

- Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo.

Seu bolo de chocolate está pronto para ser saboreado por você e sua família, conte para a gente o que você achou da receita em nossos comentários, até a próxima.