• Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo mussarela em fatias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha

Receita de Como fazer Fricassê de frango

Modo de preparo do fricassê

  • Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, coloque água até cobrir tudo, adicione sal e pimenta, pode colocar louro se preferir.
  • Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após começar a ferver. Em seguida desligue o fogo, tire da pressão e escorra os peitos. Deixe esfriar, desfie e deixe de lado por enquanto.
  • Agora derreta a manteiga em uma panela com o alho, a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o frango cozido desfiado e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite e coloque também na panela, mexa bem até que fique grosso. Em seguida cozinhe por volta de 5 minutos. Adicione o creme de leite, o sal, cheiro-verde e a pimenta, misture bem e desligue.
  • Transfira o creme para uma outra travessa, espalhe as fatias de queijo e leve ao forno em temperatura média (forno deve estar pré aquecido), deixe uns 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Por fim retire do forno, espalhe a batata palha e sirva com arroz branco e uma saladinha!