• Ingredientes para fazer a Carolina de padaria
  • Para a massa:
  • 250 ml de água
  • 100g de manteiga
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 06 ovos
  • Manteiga para untar
  • Para o recheio:
  • 500ml de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 gemas
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a cobertura:
  • 01 barra de aproximadamente 200g de chocolate ao leite
  • 01 caixa de creme de leite

Sabe aquelas Carolinas de padaria que você gosta de comer e sempre compra? Hoje você vai aprender como fazer essa delícia!

Preparando…

Prepare a Massa:

  • Leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo, quando ferver, junte a farinha e mexa até a massa soltar do fundo da panela, agora deixe esfriar.
  • Bata a massa na batedeira com os ovos, vá colocando de um por um, depois coloque colheradas (chá) em forma untada com manteiga, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno baixo (180°) até ficar douradinho (deixe em torno de 25 minutos)

Fazendo o Recheio:

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até que fique bem consistente, deixe esfriar.

Cobertura:

  • Leve os ingredientes a banho maria ou no micro-ondas com a potência média, misture bem por volta de 1 minuto até ficar cremoso.

Montando:

  • Corte as carolinas no meio, coloque uma colherada de creme de recheio e espalhe a cobertura de chocolate que você preparou.